海立方平台

 
1+X|海立方平台圆满完成“1+X”智能财税职业技能等级认证考试
发布人:  发布时间:2020-07-07   浏览次数:10

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,积极开展“1+X”制度试点工作,628日,全国第二批“1+X”智能财税职业技能等级试点考试在海立方登陆4号、5号教学楼的实训室顺利举行。海立方平台共计160名学生参加了此次试点考试。




  本次考试共分三门考核智能财税基础业务,包括社会共享初级代理实务、社会共享初级外包实务和社会共享初级企业管家。通过网络仿真考试平台完成票据开具、制单审核、纳税申报、财务核算、税务管理等实务操作,充分考核了智能财税新业态的职业岗位技能的要求。考核合格者将获得由中联集团颁发的初级智能财税职业技能等级证书。考试期间,校教务处副处长卜建荣等一行在海立方登陆副院长魏标文陪同下,对考试现场进行了指导与巡考。考试过程中监考人员认真负责、职责分明,严格遵守考务流畅,考场秩序井然、全程录像,考试安全顺利完成。



作为考点单位,学院领导高度重视此次认证考试工作,认真落实“1+X”证书试点制度精,通过精心组织、层层选拔、严格培训,顺利完成学生动员组织、考前培训、场地布置和考前模拟等各项工作。在前期安排十余位教师参加了智能财税职业技能等级证书师资培训,并通过考核获得证书培训资质。从5月中旬开始,参加培训的老师带领学生开展为期4周的智能财税基础业务集中培训,通过多次平台训练,大大提高了学生的智能财税业务工作水平。