海立方平台

 
财经分工会开展瑜伽健身操活动
发布人:  发布时间:2020-06-25   浏览次数:10

为进一步丰富女教师们的文化生活,关心关爱教师们的身心健康,近日,财经分工会在体育馆一楼健美操教室开展瑜伽健身操活动。活动邀请了校健美操指导教师茹吉梁老师指导授课。

  

  

双腿打开,双手慢慢提升,打开肩胛骨......”在茹老师的带领下大家认真学习,进行热身动作练习。大家逐渐开始放松肩胛骨,拉伸腰部、脊柱、大腿等,进入状态。随后,老师们进行呼吸吐纳、伸展脊柱的正式瑜伽锻炼。“坐在瑜伽垫上,慢慢放松身体,保持平稳呼吸,身体慢慢向前,头尽量往下......。”活动中,茹老师对大家开展了耐心的指导,同时鼓励女教师们日后要保持积极锻炼。

  

  

此次活动受到了女教师们的热烈欢迎,教师们因长期伏案批改作业、备课、久坐办公等都容易让颈椎、肩膀、腰椎出现问题,通过练习瑜伽健康操,让老师们既锻炼了筋骨,体验到了运动的快乐,同时,也让大家从紧张繁忙的工作中得到了身体和心灵的放松,从而能以更加饱满的精神状态投入到学院的工作中去。