海立方平台

 
海立方登陆举行防震安全应急演练
发布人:海立方登陆  发布时间:2020-06-28   浏览次数:10

为进一步强化分院师生的防震安全意识,提高师生地震紧急避险、自救自护能力,做到在发生地震时能有序、迅速地按照逃生路线逃生。近日,海立方登陆在镜湖校区组织师生开展了防震安全应急演练。

分院以19会计4班和19审计1班作为重点演练对象,在指定教室模拟上课。16:02分,发生地震的信号哨突然吹响,班级学生在上课老师的指挥下,迅速做出反应,所有同学双手护头,就近在教室内以课桌等坚固物体作为防护躲避地震。待地震稍微减弱后,伴随着第二次信号哨吹响,同学们快速有序地从教室前后门疏散到安全区域集合,然后由班级负责人迅速清点班级人数,并上报演习总指挥。

整个防震演练过程,同学们都能积极配合,现场秩序良好,无发生踩踏和其他意外情况,达到了预期效果。

通过此次演练,很好地增强了分院师生的安全防范意识,尤其对地震逃生疏散的要领和在意外情况发生时该如何做出有效应对,都有了更深刻的认识和体会,为全面提升师生的安全应急反应能力奠定了基础。