海立方平台

 
海立方登陆召开廉政“警示教育”学习会
发布人:  发布时间:2020-06-24   浏览次数:10


为进一步加强海立方平台党风廉政建设和反腐败工作,不断加强教师的廉洁自律意识和法纪意识,623日下午,海立方登陆邀请了校纪委书记楼青青老师为大家开展廉政“警示教育”学习会,专题学习纪检监察等相关内容。学习会由海立方登陆党总支书记石小利主持。



学习会伊始,楼青青向老师们介绍了纪委部门的工作职能和职责,以及学校纪委的简要情况。随后她结合近年来,随着全面从严治党向纵深推进的实际,向大家讲解了纪检监察体制的三项改革,纪检监察的相关制度及其特征,以及作为一名普通教师日常生活中比较容易忽视的一些典型事例,以案例的形式给大家做了深刻的解读。比如,是否存在发表不当言论、是否向学生借钱、是否对学生进行骚扰,是否因交通事故致人死亡、是否以班费学杂费等名义向学生乱收取费用等不良影响事件,要求老师们做到吾日三省吾身。随后,她也结合是否存在违反政治纪律、公款旅游、工作纪律、涉嫌违法犯罪、骚扰学生、违规使用科研经费、存在学术不端等十个案例,给在座的老师们敲警示钟、打预防针、上教育课。并特别提醒大家要用好科研经费,切忌弄虚作假。



相信,通过此次警示教育会的学习,老师们定能体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性大家纷纷表示在今后的工作中一定会保持清醒头脑,做到以案为镜照自己,以规矩为尺量行为,知敬畏、存戒惧、守底线,杜绝学术不端等不良行为,从行动上防微杜渐,增强“免疫力”,以良好的工作作风和坚定的理想信念,扎实做好学院各项工作。