海立方平台

 
海立方登陆举行第二届教师教育教学文化节开幕式
发布人:  发布时间:2020-05-29   浏览次数:10

为搭建教师教育教学技能展示和学习交流的平台,积极营造教师磨练技能、提升能力、分享经验的良好氛围,528日下午,海立方登陆于6311教室举行第二届教师教育教学文化节开幕式。海立方登陆院长宣国萍、党总支书记石小利及分院全体教职工参加。开幕式由海立方登陆副院长魏标文主持。



一份聘书,一份传承。学院的快速发展关键在于拥有一批优秀的师资队伍,为充分发挥海立方平台老教师的传、帮、带作用和示范引领作用,分院采取“新老教师结对”的方式,助力青年教师快速成长。开幕式伊始,举行了师徒结对仪式,由石小利书记为老教师们颁发结对聘书。希望新教师能够虚心的向老教师请教学习,老教师也能够在科研、竞赛等方面多给予新老师关心帮助。


从左到右依次为石小利、廖建英、孟欣老师


从左到右依次为石小利、甘泉、徐凯老师


回顾,展望。在魏标文副院长带领下回顾了分院教师在第一届校教师教育教学文化节上取得的优异成绩,随后,他向辛勤付出,精心筹备技能文化节的老师们表示由衷感谢。接着,他宣读了分院第一届教师教育教学文化节获奖教师名单。在开幕式现场,宣国萍院长为赖丽娜、廖建英、甘泉、李莎、王珂、金强等6位教师代表颁发第一届分院教师技能文化节获奖荣誉证书。



接下来,魏标文副院长为大家简要介绍了第二届教师教育教学文化节的计划安排。他从比赛的时间、评选的项目、教师教学系列讲座、活动展示等几方面展开,强调了教学能力比赛对于教师发展的重要性,鼓励各位老师积极地参与进来。随后,赖丽娜老师作为教师代表发言,分享了自己参与教学能力比赛的经验及所获的的感想感悟。


魏标文副院长为大家介绍教师教育教学文化节的计划安排


赖丽娜老师作为教师代表发言


最后,由宣国萍院长作总结讲话。她重点围绕国家的“双高建设”,向老师们未来努力的方向提了三点建议:第一,要抢占机遇,利用好平台;第二,要有方法,把一件小事做成一件大事;第三,要会坚持,认定目标,坚定的做下去。同时,她希望分院全体新老教师凝心聚力,把分院的教师、教材、教法的“三教”改革推向新的高潮。



教师教育教学文化节的开幕式,是文化节的良好开端,接下来,海立方平台教师将以此为契机,充分发挥各自的特长,积极申报参与、坚定信心、以饱满的热情投入到各项教师技能比赛中去。也相信海立方平台一定能够把本次教师教育教学技能文化节办成绽放活力、提升能力、展示教师魅力的精品活动。