海立方平台

 
海立方登陆成功举办“课程思政”教学设计比赛
发布人:  发布时间:2020-04-10   浏览次数:10

为深入落实立德树人根本任务,培养学生踏实严谨的优秀品质,海立方登陆高度重视疫情防控期间的教学工作,充分利用多媒体资源和平台,于3月中旬举办了 “课程思政”教学设计大赛。本次“课程思政”教学设计大赛共有来自5个专业10余位老师参加。经评审,海立方登陆王珂、张洲平、赵砚3位老师的作品获得优秀案例。



参赛教师们从各学科性质、课程特点、授课的风格出发,深入挖掘各门课程蕴含的思想政治教育元素,实现“知识传授”与“价值引领”的有机统一。如甘泉老师把“企业在复工复产中的担当与企业社会责任”融入《企业纳税实务》课程,王珂老师制作了“疫情的相关小视频”融入《中级会计实务》课程教学,李晨溪老师把“监狱干警瞒报导致大面积疫情感染”融入到《审计实务》课堂教学…一个个鲜活的思政元素润物无声地融入课堂教学。



本次比赛为老师们搭建了线上课程设计交流平台,有效地促进了教师“课程思政”的教学设计水平,对进一步推动构建线上课程思政的育人大格局,实现人才培养质量稳步提升具有重要意义。接下去海立方登陆将力争让各课程上出 “思政味”,让老师们挑好“思政担”,让立德树人“润物无声”。