海立方平台

 
财经分工会开展“新冠病毒肺炎”疫情防控知识宣传设计大赛
发布人:  发布时间:2020-03-28   浏览次数:10

为加强师生对新型冠状病毒肺炎疫情防控知识的学习和掌握,从而更好地开展自我防护,财经分工会于近日举办了一场防控疫情 同心关爱 我们一起行动的“新冠病毒肺炎”防控知识宣传设计大赛,希望借助这种方式为打好这场没有硝烟的战,贡献自己的一份力量。



  


 


本次活动,得到了老师们的积极响应,大家都踊跃参与,共收到宣讲作品52幅,形式有短视频、PPT文稿等。活动期间,老师们通过学习《开学前第一课——如何预防新冠肺炎(中学、大学篇)》,观看教育部下发的《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》学习视频等途径,进一步了解疫情防控最新知识,并在此基础上,基于自己的学习理解,以师生为宣讲对象制作出辅导宣传作品。作品内容丰富,风格各异,表达了老师们同舟共济、共克时艰,坚决配合打赢疫情防控阻击战的决心。


此次防疫知识宣传大赛的成功举办,既增强了分工会成员们对新型冠状病毒肺炎的防疫意识,也在一定程度上向分院广大师生群体普及了科学防疫的小知识,营造了学院积极向上、同心抗疫的良好氛围,为下一步学生开学返校做好准备。也希望通过本次活动,使大家在疫情防控中能树立好理念、积累好方法、养成好习惯。春天来了,愿花与暖阳映入每个人的心间!