海立方平台

 
落实线上教学检查,促进网上教学实效
发布人:  发布时间:2020-03-10   浏览次数:12

为推动学院教学质量监督作用,提升学院网上教学质量,36日下午,海立方登陆领导、督导组成员、各专业负责人等组成了教学检查组,在线检查了学院慕课的教学情况。

检查小组通过各课程慕课平台了解慕课平台运行状况,重点就课程资源、学生观看视频、作业布置、交流发帖等情况进行了全面细致的检查。从教学检查整体情况来看,在学院领导、督导组及各专业老师协同安排下,慕课教学较好的达到了预期的教学效果和教学要求。但也存在诸如慕课教学任务完成不统一,观看视频进程不一;同门慕课不同老师,存在不一致的任务进程;共享慕课对学生的自觉性要求更高,一旦疏于管理,学生容易不把慕课当上课,造成慕课作业可做可不做的错觉等问题。

检查小组针对存在的问题提出了关于慕课教育的建议和改进方案,在学院教师群里发布共享。希望各位老师加强配合,从统一慕课进程与教学任务,加强学生学习督促力度,不断完善课程信息资源建设等几方面,确保网上教学顺利开展。

        虽然因为疫情的影响授课方式和教学环境发生了变化,对慕课教学提出了新的挑战,但相信在分院全体教师的共同努力下,我们一定能化为机,借促改,不断提升学院网上教学质量,坚决打赢疫情防控教学攻坚战。